Стою одна

Елизавета Хапланова
Разрушен мир пустынностью надежд…
И ставнями, закрытыми на вечность,
Не пропускаем Свет…  Не поднимаем вежд…
И путь к любви стал призрачным и млечным…

Координаты чувств сошли на «нет»…
В ларце души хранимые Созвездья –
Твой зримый свет…  Лишь малый след
Для нас не предначертанного «Вместе»…

Истерзанность души играет туш,
Поверженное сердце просит воли!
Ты для кого-то друг… кому-то муж…
А для меня – счастливейшее горе!

Мне в сердце льётся сонный луч зари –
В златых волнах укутанное счастье…
Идти к тебе никто мне не велит,
А я иду… как к Богу на причастье...

Бесправной жрицей на костре любви,
Язычницей, нарушившей запреты,
Я на границе неба и земли
Стою одна – испита и… допета.

Пересеченьем будущих дорог
Оправдывая Вечности страницы,
Иду туда, где только Ты... и... Бог,
а вдоль дороги - лица… лица… лица…