Первоклассник

Светлана Синцерова
Я похож на черепаху:
Вместо панциря – рюкзак.
На спине измял рубаху –
Тяжело, ребята, как!

В школе я надену сменку,
И за парту – на урок…
Жду с надеждой переменку:
Прозвени скорей, звонок!