Держись подальше от начальства

Владимир Шин
Однажды жарким летом поутру,
Достигнув высшей степени бахвальства,
Комар явился как-то ко двору –
По вкусу вдруг пришлось ему начальство.

И лобызать давай всех горячо,
Чтоб показать, какой же он хороший.
То в шею поцелует, то в плечо,
А челядь бегает и хлопает в ладоши.

И льстят аплодисменты комару. 
Вот повезло воздушному скитальцу!
Он славно веселится на пиру,
Скользя сквозь растопыренные пальцы.

Садится императору на бровь,
И чувствует себя уже на троне –
Ведь в жилах императорская кровь,
Ну, кто ж его теперь такого тронет!

Но тут же он владыческой рукой
Размазан был от жуткого нахальства.

Коль хочешь жить – не нарушай покой,
Да и держись подальше от начальства!