Судьба

Наталия Октябрёва
Год назад повстречала Его!
...И земля ушла из-под ног.
Захлестнула меня волна,
Целый год была им больна.

Его бархатный голос,
Трапеции ширь,
Чёрный, волнистый волос, -
Муки сладчайших гирь!

Ночами от слёз мокрая подушка -
Моя верная молчаливая подружка.
И не знаю где воздуха взять,
Научиться бы снова дышать!

Любовь, любовь, любовь!
Вот и я об тебя укололась!

Но месяца два назад
Он на меня бросил взгляд.
И разрушилась между нами стена.
Я поняла, что я - не одна.

Как красиво ухаживал он!
Рестораны, музеи, театры...
Каждый вечер в букете розан,
И подарки - сплошные бриллианты.

Зависть подружек,
Грустные взгляды знакомых мужчин.
И объявленный свадьбы день
Всех поголовно сразил.

И сегодняшний вечер в свечах
Столько неги во мне разбудил,
На неверных дрожащих ногах
Он меня на руках на кровать опустил.

И нежась в просторных шёлках
В предвкушение истомы и страсти,,
Узрела его в розовых трусах
С ромашкой на причинном месте...

Тут хохот на меня напал,
Смеясь встала, оделась.
А он огорошенный стоял,
Остановить меня не надеясь.

И дома, хохоча до слёз,
Так, что  стены сотрясались.
Я отёрла свой прекрасный глаз
И увидела - любовь потерялась.

Зажмурилась, желая вернуть в себя всё, -
Как целый год по нему тосковала,
Как таяла под его рукой и то,
О чём грезила и мечтала: -

Наш новый просторный дом,
И мебель, что для него заказала...
Нет! Всё оказалось как за бугром...
Любовь ушла... и не возвращалась!

Это перст судьбы! -
Ах! Эти чёртовы розовые трусы!