Птица детства...

Лана Лема
Дни пролетают как птицы,
За днями проходят года,
В памяти листаю детства страницы
Их нельзя же забыть никогда.

Помню наш маленький домик
Лужу возле крылечка нашего
После дождей,была эта лужа,
Словно разлившая речка.

Была я тогда капитаном
Тут же матросом
Бегала в кителе старом
И часто с разбитым носом.

На корабле тянула шкоты
Билась за индейцев племя.
За днями уходили годы
С годами ушло то время.

Я вспомнила частичку детства
Одно лишь мгновенье.
Улетела птица детства
Оставив одно оперение.