Мой призрачный друг

Гульнара Захарова
Ты прости, что я плачу, мой призрачный друг,
Будто вовсе в тебя и не верю.
Просто пусто и холодно стало вокруг,
И повсюду закрытые двери.

Я всё жду, и вовек не устану мечтать
Как услышу шаги за спиною.
И боясь оглянуться, осмелюсь сказать:
- Наконец-то ты рядом со мною!

Подойдёшь и обнимешь, два белых крыла
Мне подарят небесную силу.
Я пойму, что до этого я не жила,
Потому что тебя не любила. 

Я хочу, чтоб скорее пришёл этот час
И боюсь я, и страстно желаю,
Чтобы рядом со мной оказался сейчас
Тот, кого я из тысяч узнаю.

Понимаю: чем дольше придётся мне ждать,
Тем желанней окажется встреча.
И не стану я больше о том вспоминать,
Что никто в этом мире не вечен,

Потому что я вечность в любви обрету,
Обрету бесконечное счастье.
Это счастье заполнит в душе пустоту
Нежным чувством, не огненной страстью.

Пусть кого-то вокруг может быть удивит,
Что для счастья мне нужно так мало.
Просто кто-то всю жизнь как на крыльях летит,
Просто я никогда не летала.