дорога

Настя Васина
зачем стучишь ко мне так громко?
кричишь на ухо: "всё! я здесь!"
я ж музыку на ноль в колонках,
я ж верю сразу - кто-то есть.

и я часами могу слушать
о том, что мне так режет слух.
но я не затыкаю уши -
и так ведь глух влюблённый дух.

но ты молчишь уже так долго
и мирно смотришь в потолок,
вдруг тишиной, словно иголкой.
а больно ж МНЕ, хоть ТЫ не смог...

идёшь такой, павлин, так гордо!
мол: "всё! она теперь моя!
и в грязь я её душу мордой,
ведь так у нас идут в князья!"

и вас, дурных, аж жуть, так много.
не стыдно ж вам! не больно? что ж, -
давай я укажу дорогу,
которую ты не пройдёшь?