Три жизни

Яр
Первая жизнь оборвалась случайно
Где-то в четырнадцать лет
Не было страха и боли отчаянья -
В детстве плохого нет.
Было так много солнца, и звёзды
Тут же светили в глаза.
Не понимая про рано и поздно,
Он не смотрел назад.
Счастья так много - это как воздух,
Чем же еще дышать?
Смерь и болезни - только у взрослых,
И ничего не жаль.
Кома, "скорая", вечность в больнице -
И отступила смерть,
Чтобы мог вернулся к любимым лицам
И снова полететь.

Жизнь открывая себе сначала,
Слёзы ронял сквозь смех.
Синяя птица не улетала
Чтоб он любить мог всех.
Нет на земле людей нехороших -
В каждом есть добрый свет.
С верою, силой и искрой Божьей
Юности чистых лет
Крылья раправив, в горнило стасти
Бросился как дурак
И разлетелось сердце на части -
Что не собрать никак.
Было немыслимо стыдно и больно,
Словно вторая смерть.
Но даже в смерти птице вольно
В небо опять взлететь.

Жизнь открывая себе сначала,
Веря, что есть любовь,
Та что в душе всё никак не кончалась,
На ноги встал он вновь,
И третья жизнь потекла волнами,
То ледоход, то шторм,
Но выплывал он меж бурунами
Верою в правду полн.
И он шагал по волнам, как тверди,
Крылья черны как ночь.
Каждому - по делам и по вере,
И отступал мрак прочь.
И засветило солнце в небе,
И зацвели сады,
И расцветает серебряный лотос
Средь голубой воды.
Смерть и болезни - только для взрослых,
Жизнь третья - на излёт.
С неба все так же светят звёзды,
Время вперед идёт.