Усталый день грозил отставкой

Александр Бутузов Яъ
Усталый день грозил отставкой -
Кусались мысли мелкой шавкой,
Трещал арбуз, катались дыни,
Ну вот и осень, все – приплыли.

Июль природе изменил,
Жару в Сахару отпустил
И, встречу с августом обмыв,
Он передал на дождь мотив.

Правда, август был щедрей,
Дал декаду без дождей,
Только вот у августа беда –
По ночам кусают  холода.

Верю лишь с улыбкой я, друзья,
В золото и бархат сентября,
В тихую охоту по грибы
И в жарянку, что сготовишь ты.

На октябрь – я гляну  наперед –
Нам с погодой точно повезет,
Ну, а дальше к ноябрю -
Про погоду всё определю.