***

Открой Себя
Никто не может этого знать,
Но это видеть всем необходимо:
Корабль начинает отплывать,
А мы проходим почему-то мимо.

Он нам дает протяжный гудок,
Но уши нам отрезали в детстве;
Гудок-это и есть жизни срок,
И скоро остановится сердце;

Нам не дано и это понять,
А,кто поймет,тому так тоскливо:
Корабль продолжает уплывать,
А ты стоишь один сиротливо,

И,мучаясь,гадаешь и ждешь:
А,может,приплывет и другой?
И вэто время вдруг ты умрешь,
Настанет долгожданный покой...

И почему никто не мог сказать,
Что жизнь была смешна,как пантомима,
Чт,если будешь с пристани бежать,
Корабль проплывет однажды мимо?