Явление Христа Марии Магдалине после воскресения

Иван Есаулков
Согласно правилам написана картина!
На ней - Спаситель и Мария Магдалина.
В глазах у женщины печаль, восторг, вопрос -
Ещё не верит, что пред ней стоит Христос.

Ещё от горечи утрат она страдает,
Но в близком будущем блаженство ожидает -
И слёзы радости в глазах её видны,
И узнаванием черты наделены,

Уже Мария начинает улыбаться.
А жест Христа ей запрещает прикасаться
Сейчас к нему. Красноречивы жесты рук -
И появляется в глазах её испуг

С восторгом вместе от такой желанной встречи.
Волною мягкой льются волосы на плечи...
А композиция и тёплый колорит
Картины зрителям о многом говорит!..

-----
А.А. Иванов Явление Христа Марии Магдалине после воскресения. 1835 г.