Аллен Апворд. Календула

Дюринг Евгений
Подобно тому, как семена календулы,
принесенные ветром, дают всходы на крышах дворцов
и украшают их своим пламенеющим цветом,
детски-простые слова ничтожного поэта могут
увеличить славу горделивых и надменных вельмож.