представь

Артём Михайлович Павлов
представь: остались жизни лишь мгновенья,
кровь алая сочится из многочисленных ранений.
о чем ты думать будешь? о спасенье?
но тишина вокруг. сердца слышно лишь биение.

представь: вся жизнь пронеслась перед глазами,
как идешь ты в школу, как отдыхаешь ты с друзьями.
первая любовь, что дыхание сбивало,
глаза той, что любимым называла.

в эти секунды понимаешь,
что много не успел сказать,
отложил на месяц свадьбу, встречи,
думал вечерами будешь вспоминать.

но планы рушатся в момент,
зовешь на помощь, но природы робкий лишь ответ.
пытаешься бежать - подкашиваются ноги,
в глазах мутнеет: не разобрать дороги.

пытаешься найти из обстоятельств выход,
глотаешь жадно воздух: вдох и выдох.
ты через силу молишь о спасенье Бога,
но холод, дрожь по телу. жизни кончается дорога.