пена слов

Дмитрий Би
иногда слова - как пена на готовящемся клубничном варенье
на варенье нашей жизни
оно варится
пена образуется
но если не снимать эту пену ложкой
не слизывать потом, то и слова переварятся
скроются за другими впечатлениями текущего дня
текущего времени
и растают в сиропе
не страшно
что так происходит
просто время течет
варенье варится
образуется пена
и только нужно время
нужен момент
нужен вопрос
и внимательный взгляд
чтобы эта пена осталась на ложке
была слизана с нее
и попала в виде слов в те самые уши и глаза
которые жаждут услышать и увидеть