Прошлое

Ольга Михельсон
За окном кружит белый снег.
Город все еще спит,
хоть и сегодня четверг.
Над нами повисла
стальная пластина
она бесконечно ровна,
бесконечно длинна.
Прощальный осенний воздух
напоминает о прошлом,
без белых листов и окровавленных ваток.
Какой же ты слабый червяк.
Я подцепила тебя на крючок.
Тебе не сбежать.
И можешь целовать сотни губ,
кроме моих, они холодны и сухи.
Мы слишком разные люди,
Мы говорим о разных вещах.
Я не думала, что будет так сложно.
Теперь я не знаю, что делать,
но представляю как мы глазами
встречаемся среди серой безликой толпы.
Наверно для нас не написано будущее,
лишь прошлое.