Звезда славы

Михаил Ананов
к 60-летию Великой Победы

В который раз всех радует парад,
Как верный символ славного канона, –
Солдат с ребенком светел, как икона,
В созвездье ярком орденов, наград.

Горит в груди у каждого булат,
Сразивший огнегривого дракона;
Повсюду реют алые знамёна,
Преобразился  город в чудный сад.

Но кто же залатает в сердце раны, –
Живет в нём ваша память, ветераны,
Цена всех самых доблестных побед.

И мы гордимся вашим вечным стягом,
Ведь он, даруя миру добрый свет,
Вознёсся над поверженным Рейхстагом.