Миндаль в каштановом меду

Екатерина Бушуева
Миндаль в каштановом меду,
Глинтвейн с бутонами гвоздики,
Последний вечер, тихо дОма,
Скребется в окна дряхлый дуб…
На днях отплытие в порту –
Отчалит бальсовый Кон-Тики,
А я останусь ждать парома…
Как предначертано. Мактуб.

Темнят владыки ШибальбЫ:
«Подземный мир уже заполнен,
В реке – нехватка скорпионов!».
Прикрывшись поводом любым,
Опять опаздывает Хель,
Не слышен свист косы за полем,
Летит обрывками пионов
Слоистый облачный коктейль.

В бедняцком рубище старик
Харон давно меня увёз бы,
Но всё закладывает петли.
Возьми монету, проводник!
Над Стиксом нет земных светил,
Но есть анисовые звёзды,
Идём по ним, идём, не медли!
Грехи? Со мной. Не отпустил…