***

Наталья Самойлова 3
*  *  *

Предо мною пространство,
Мысли тайной игра.
Новых дней постоянство
В легкой дымке костра.
Красота мирозданья
И божественный лик.
Отголоски сознанья.
Чей-то радостный крик.


*  *  *

Не уходи, не надо
Вечер сегодня пуст.
Сердце как будто радо
Встретить седую грусть.
Боже, какая радость
Плакать судьбе назло.
Много ли мне осталось?
Хочется, чтоб везло.
В дымке осенний вечер
Путаются слова.
Не говори до встречи.
Память еще жива.


Прощеное воскресенье

Я прощенья попрошу
У друзей и близких.
И немного погрущу,
Поклонюсь всем низко.
Чай с блинами, аромат,
На столе сметана.
Дорог мне родной уклад,
Разговоры мамы.
До утра готов сидеть,
Слушать и смеяться,
И подолгу песни петь,
Плакать, целоваться.
За окном снежок идет.
Сердце сильно бьется.
Здесь, в родимой стороне,
Так легко живется.

*  *  *

Бесконечное круженье
Вихря тайного в груди.
Упоительное пенье
Что там будет впереди?
Всё печали и тревоги
Заметают тайно грудь.
От мучительной дороги
Сердце хочет отдохнуть.
Отдохнуть, уединиться.
Скрыться в радостном плену.
В тайных снах мечтой родиться,
Нарушая тишину.

*  *  *

Крестик нательный тебе подарю.
Самую нежную в мире зарю.
Я подарю тебе солнце с небес
Мир настоящий и сказочный лес.
Всю красоту наступившего дня.
Как хорошо, что ты есть у меня!

*  *  *

Ты мне снова улыбнешься,
Я услышу легкий смех.
Не печалься, не тревожься.
Ты сегодня лучше всех.
Ты умеешь притворяться,
Но тебе я снова рад.
Будем вместе улыбаться.
Исцелит меня твой взгляд.



*  *  *

Ты снова ко мне вернешься
Весенним, погожим днем.
Тихонечко улыбнешься.
Как нам хорошо вдвоем!
Я рад буду этой встрече,
Я ждал тебя столько лет.
Пусть будет желанным вечер
Ты – мой несказанный свет!
Пускай, я чуть-чуть робею,
Мне, кажется, -это сон.
Назвал я тебя своею
И тайно в тебя влюблен.
Любимая, ты со мною,
Я счастлив, в душе – покой.
Ты стала моей судьбою,
Моей путеводной звездой.

*  *  *

Осенний вечер длится, длится
Не превозмочь былой тоски.
И мысль коварная таится
Озарены зарей виски.
Мелькают тени горделиво
Печален времени приход.
И лишь луна неприхотливо
По сводам радужным плывет.

*  *  *

Посиди со мной немножко.
Помечтаем до зари.
Возле нашего окошка
Слабо блещут фонари.
Свет струится тайной дымкой
Золотя крыльцо.
Ветер легкой невидимкой
Освежит лицо.
Все хранит очарованье.
И далекий свет,
Полон ласки и желанья
Бесконечных лет.

*  *  *

Разве, ты не хочешь быть со мною?
Видишь, я страдаю вновь и вновь,
Над моей седою головою,
Торжествует вечная любовь.
И пускай я буду очарован,
И пускай мне прошлого не жаль.
Я сегодня счастлив, я взволнован,
Ты – моя далекая печаль.
Ты – мое забытое признанье,
Тайна, что живет в моей груди.
Будь со мной – одно мое желанье,
Будь всегда, постой, не уходи!

*  *  *

Мне страшно исчезнуть.
Мне страшно не быть.
Покинуть вмиг землю.
О жизни забыть.
Без тела остаться,
Свободною стать.
С душой попрощаться
И вечность принять.