Как жаль, что мне не вспомнить...

Ольга Папушенко
Как жаль, что мне не вспомнить жизней,
В которых ты была со мной...
Иль невзначай касаясь мыслей....
Или возлюбленной женой...

А может, ты была волною,
Когда я берегом лежал?
И если море не со мною,
Я превращался в глыбу скал...

Нет, не волна... Ты — ветер вольный,
Что спорит с мачехой-грозой!
Играючи сожмёшь в ладони
Меня, послушный парус твой.

Ночным дождём тебя целую
Во всех мирах и временах.
И эту жизнь, и жизнь другую
Твоё лишь имя на губах.

Держись за руку, не теряйся,
Входи — души открыта дверь.
Моя... Я всё-таки дождался...
Закрой глаза и... просто верь.