Нет у меня однозначных ответов

Сергей Веселовский
Где-то, такие как наша, планеты
тоже подвластны то ночи, то свету,
только живут там иные создания,
да и зовут их - не Тани и Вани.
В наших телах мириады бактерий
кружатся вихрем фатальных мистерий,
мчатся в эфире громады галактик.
Макро и микро в блистательном акте.
Мы на Земле у светила в эскорте
тоже летим то ли в рай, то ли к чёрту,
ломимся вдаль, как быки на корриде,
только полёт наш не очевиден.
Так удивительны дальние страны.
Всё, что загадочно – кажется странным,
тайна улыбки чужого лица
непознаваема для мудреца.
Жаль, на загадки от этой планеты,
нет у меня однозначных ответов.
Если отвлечься от ссор и истерик,
важно лишь то, что мы в космос взлетели…