ГКЧПэшные страдания - Артемов

Григорий Липец
Артемов - "2013.ГКЧП.До слёз обидно..."
http://www.stihi.ru/2013/08/20/1966
Шестнадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...ГКЧП. До слёз обидно,-
смелее были б мужики,
не превратили нас бы в быдло
продажных тварей сосунки...


ГКЧПэшные страдания

Я столько лет уже страдаю
об этом августе, друзья:
почти вошли мы в двери рая,
но вот не вышло ни...  фига.
ГКЧПарни рвАлись к власти,
чтоб осчастливить весь народ.
Не оценили люди счастья –
и вышло всё наоборот.
И нынче обречён на мУки
родной  страны электорат.
Увы, тряслись у Гены руки,
когда читал при всех трактат
о том, как славно будет людям
в едином лагере большом,
хоть к счастью путь немного труден,
в финале будет хорошо.
Ну умертвят мильёнов двадцать –
лес рубят – щепки ль нам считать?!
Лишь только надо постараться –
придёт такая лепота!
Но вот народ себе на гОре
счастливой жизни не хотел,
и потому за дядей Борей
пошёл в святейшей простоте.
И подорвАлись наши корни,
ЭсЭсЭсЭра больше нет.
Эх, громче б им ГКЧПёрнуть!
Прошло уж двадцать с лишним лет,
а мы, увы, живём без страха -
и так печален сей удел!...
И потому ГКЧПлаху
в стихах я вспомнить захотел.

Примечания:

1.Гена - Геннадий Янаев - в ту пору вице-президент СССР и главарь ГКЧП
2.дядя Боря - Б.Н.Ельцин