Не жалел он, не звал, не плакал...

Зинаида Горшкова
                **********************
               
                Не жалел он, не звал, не плакал.
                Знал, что жизнь исчезнет, как дым,
                Что ему, хулигану - гуляке,
                Никогда не быть молодым.

                Прославляя родимые дали,
                Пел поэт про свою любовь.
                Обещал, что не будет скандалить,
                А морозец  грел его кровь.

                Выплывают годы из мрака,
                Как луга  ромашек  шумят.
                Хулиган, скандалист, гуляка
                Хочет нам о себе рассказать.

                Что в душе его нежной творилось,
                Как цветы мял, лежал на траве.
                Что ему, кудрявому, снилось,
                Что за дурь была в голове?

                Скажет нам поэт: "До свиданья!"
                Защемит вдруг что-то в груди.
                Как же грустно порой расставанье,
                Встреча, всё же, ждёт впереди...

                Так сказал он, так будет это!
                Кровью строки Поэт написал.
                Жил творец на нашей планете.
                Восхищался, любил, мечтал...

                __________***___________