равнодушие

Галина Васютинская 2
Теряясь в нашей жизни суете,
Желанных ролей так и не дождавшись,
Актеры умирают в нищете,
Бесплатным горьким супом напитавшись.

Былая слава, почесть-позади,
И нет возможности к ним возвратиться.
Биенье сердца все слабей в груди.
Покой, покой... И он уже не снится.

Бездушье режиссеров и коллег
Тяжелым камнем на душу ложится.
Ненужность, невостребованность-брег,
К которому не хочется стремиться.

В минувшем - сцены яркие столпы,
Не обижаясь и не угрожая,
Уходят незаметно, без толпы,
Что в путь последний тихо провожает.
        (Актрисе С.Харитоновой)