когда прилетаешь

Татьяна Карелова
когда прилетаешь в свой город совсем один
город кажется неуютным, город кажется вдруг чужим
чтобы как-то себя почувствовать в нем своим
считаешь столбы, перекрестки, обочины и канавы.
а внутри у тебя - персональный Крым
и воздух другого химического состава

ты их провозишь как очень умелый фокусник
прячешь от стюардов в фирменном аэробусе
заливаешь в плеер или вплетаешь в волосы
вшиваешь в подклад, заворачиваешь в сигареты.
и не понимаешь: почему из всех точек на глобусе
ты возвращаешься - в эту.