Старый дом

Феофан Прадедов
Который год уже идёт,
Как ты забыл дорогу к дому,
А старый дом тебя всё ждёт –
Он до сих пор приветы шлёт
Тебе и никому другому.


Дом так отчаянно просил
Тебя вернуться поскорее,
Стоял он из последних сил!
Но ты по свету колесил,
Забыв о прошлом и старея.


Любовь даёт нам силы ждать,
И воздаётся всем по вере.
Ты примешь Божью благодать
И в отчий дом войдёшь опять –
В его распахнутые двери.