Мне Кубенское озеро приснилось...

Леонид Юдников
Мне Кубенское озеро приснилось
С рыбалкой в лодке утром – красота!
И сердце учащеннее забилось
С любовью к нашим Северным местам,

К березам милым, утренним туманам
И к колыханью нивы золотой.
И берег южный, как это ни странно,
Предстал вдруг развлекаловкой пустой.

Весь  беззаботный пляжный праздный отдых
Предстал в пустопорожности своей,
Будь трижды и престижным он, и модным,
Устанешь ты от пляжности советь.

И милые березы и рябинки
С любовью к ним и вечною тоской
Нас призовут в Российскую глубинку,
Где чувствуешь и мыслишь глубоко.

Загар же южный ярок, но нестоек,
Сойдёт за пять помывок в русской бане,
Лишь Русский Север даст душе покоя
И яркой мишурою не обманет.

На фото: моя картина "Кубенское озеро. Русалка". х.м. 85х105