медитация

Надежда Ревазова
Уносятся мысли
сплетаться с твоими,
дела подзависли,
на сердце таимо
какое-то дело,
себе незнакомо,
вокруг не глядело,
не вышло из дома,
пучок благодатный
в роскошной теплице,
и он неприятно
на карцер свой злится.
Ну, выпущу пташку
за мыслями следом,
такая поблажка -
неведомым бедам?
За жизнь ли? На смерть ли? -
Увидим, поживши,
прямые и петли,
поступки и вирши.
По что же нас косят,
приносят отмычки?
Возможно, чтоб бросить
дурные привычки?
Возможно, нужна
остановка в дороге,
душа-то нежна,
но стремительно ноги
уходят, бодрясь,
чтоб не сбилось дыханье,
судьбы не боясь,
а души полыханье
вдруг затормозит
и раскинется тентом,
и время сразит
бесконечным моментом,
и сердце на свет
извлекут из темницы
унесшихся лет
прилетевшие птицы
за мыслями вслед:
проявить наши лица.