На перевале

Балтадуонене Лидия
Не ведает преград  с пространством спорит
Ветер порывистый в клочьях тумана,
Дорога серпантином  выше в горы
Ведёт на перевал и дальше к океану

Трудней становится дышать, хоть воздух чище,
Но понимание приходит с полуслова
Тяжёлый путь,чтобы узнать...услышать,
Поверить, как в себя в другого...

Назвать любимым .  Пусть даже в молчанье...
Не ошибалось сердце, правду зная-
Путь труден. В радости...в страданьях...
Дорогу к океану жизни выбирая