Шабаш

Михаил Рахунов
В круг собрались графоманы из-за моря, из-за-гор,
Снова бьют в свои там-тамы, в грязных перьях голова,
Снова пляски в подворотне, вновь увитый рифмой вздор,
Снова тычут в оба уха низкопробные слова.
 
Вот старуха из романа, где, Раскольников, топор?
Вот любитель объегорить —  жалкий мальчик для битья;
Этот пыжится: «Я гений», — не вступает в разговор,
Этот — главный идеолог откровенного вранья.
 
На пустой и грязной бочке пляшет ловкий лилипут:
«Продолжайте в том же духе, всех без удержу хуля;
Подходите, лобызайте, можно здесь, а можно — тут;
Образец литературы, ее гордость — это я!».

А одна кривая леди в толстый прячется журнал,
Там она редактор вкуса, «открывает воротА».
Ей бы пить свои микстуры, как ей доктор прописал,
А она в порыве страсти «делом жизни» занята.

Эх, товарищи потомки, вам не вспомнить этот люд,
Книги их давно истлели, гонор пеплом занесён.
Зря они шумят и пляшут, их на пир не призовут
Восхитительные Музы, Златокудрый Аполлон.

20-21 августа 2013 - 19 января 2014 - 14 декабря 2017 - 27 февраля 2021  г.