Поэты и читатели

Фрол Циник
Уже свой знойный срок итожит лето
и собирает щедрый урожай.
Заточен слог на осень у поэтов,
 мы ждём от них изысканных сонетов,
где чувства бьют фонтаном через край.

Ещё мы ждём, конечно, откровений,
как ждёт иссохшая земля дождей
и никаких не может быть сомнений –
что ни поэт, то, безусловно, гений
неповторимый мудростью своей.

И мы – читатели, их почитаем,
(ну, в смысле: любим, уважаем, чтим)
взахлёб, с  восторгом их стихи читаем,
при этом все ошибки им прощаем
и что-то новое узнать хотим.

Пусть болдинская осень наступает!
(От Пушкина поэтам всем привет!)
Поэт пред нами чувства обнажает,
и нараспашку душу открывает,
он для того и вышел в интернет…

Навеялось: http://www.stihi.ru/2013/08/20/4922