в длину

Алёна Тайх
а про жизнь только то и знаем
что оказалась длинной
даже тот кто довольствуется половиной
чует её протяженность
при касании пустоты ли перил
напряжение тока
напряженность
всех в длину проложенных линий
а про век только то и знаем
что был волкодавoм прозван
но столько вышедших за флажки пусть розно
утвердили своё дрожащее право
что-то сказать туда вперёд
в коряги рогатину в развилку корявой
северной долготы оправленной в прозу
знаешь когда здесь зима набирает силу
несмотря на сказочные курящие трубку крыши
черный окоём благобелого слышен
становится долгой заточенной нотой
которая не по-местечковому глаза попишет
даже шрамы и те в длину