Забойщик

Юрий Сахно
         Виктору Боковому

    
     Он не белая ворона.
     Он обычный. Вот те крест!
     И, червонцами влекомый,
     в аккурат на брюхе влез

     в пласт, по паспорту "Великий",
     в коем ни присесть, ни лечь.
     В пасть ему засунул пику,
     с нею - матерную речь.
   
     Кровля - справа, почва - слева,
     труден в каске поворот.
     Нашу лаву-королеву
     он кормилицей зовёт.
 
     На-гора несётся птицей
    (миг понятен не для всех).
     Солнцу, ветру поклониться,
     рюмку жахнуть за успех.