Ложь

Шива Лейн
Сидит человек в раздумьях,
Постигая азы сознания.
Потерял он давно нить жизни,
Что не стоит упоминания.

Осознать человек не в силах,
Что происходит вокруг него.
Он увидел людей иначе
и взглянул тем, другим, в лицо.

Одни монстры вокруг человека,
Он бежать захотел быстрей.
Ты не сыщешь его пол века
Среди леса, лугов, полей.

Ах, рыдал человек в пещерах!
Как же маски не распознал?
Он ведь в жизни в любых аферах
Победителем прослывал.

Но случайно взглянув в отражение,
Не поверил своим глазам.
Он смотрел на себя с отторжением:
Монстром был человек и сам...