Все дни, все ночи...

Эмир Мустафаев
В своём кроссворде жизни я клетки обновил
и сейчас я как мамонт - очень редкий на вид!
Ведь мне надо было искать во всём креатив,
а я свою жизнь в однообразие превратил.
Временами ярый, голодный пёс во мне гавкал,
Будто ждал кусок хлеба, мяса у прилавка!
Порой я был неискренен, как Янус двуликий
сохранял эти качества, как следопыт улики!
Но я потерял крылья, словно Икар изнемог,
А как же запал жизни? мне никак без него...
Живу в мире, словно Новый здесь Вавилон,
и понимаю, что меня не в ту степь повело.
То ли устал невзначай и сил у меня дефицит,
То ли погружён в печаль и у меня новый «бзик»
Жаль, от тебя не помогают уколы и шприцы,
Если тебе смешно, то в месте другом ищи цирк!
Почему люди асы на словах, а не на деле?
И каждый пятый в мире от зла фанатеет…
Ну, и пусть мне жизнь сыплет на раны соли,
Я всё равно устойчив и крайне назойлив!
К сожалению, в мире каждый второй потакает,
Но, увы, наша светлая жизнь порой такая:
Все люди, как режиссура надеются на сюжет,
Очнулись все после фильма?
Но нет нас уже...

2011