Безнадежный конец- неизбежный финал

Наталья Страхатова-Федорова
Безнадежный конец- неизбежный финал
Своевольных путей человека.
Все, в чем счастье найти он без Бога желал,
Рухнет  вмиг от порыва ветра.

Словно карточный домик, рассыплется в прах
Все, что с виду казалось надежным,
А ведь счастье, казалось, искрилось в руках,
Было близким, манящим, возможным,

Но увы…словно тень, ускользнуло оно,
Улетело в далекие дали,
И все то, чем до этого сердце жило,
Вмиг погасло, лишь пепел оставив.

Но не так если сердце на Божьих путях,
Божий путь для него – самый лучший.
Не гнетет тогда душу беспочвенный страх,
Мир сердечный ничто не нарушит.

Если ты потерял все, чем здесь дорожил,
Если счастье из рук ускользнуло,
Если понял, что жизнь бесполезно прожил,
И все доброе в сердце уснуло, -

Обратись ко Христу – Он основа основ,
Он есть путь для души превосходный.
Он за нас на кресте проливал Свою кровь,
Чтобы пленника сделать свободным

Человека пути – с безнадежным концом…
Божий путь к бесконечной надежде
Приведет только тех, кто, склонясь под крестом,
Получили виссон белоснежный.

Кто доверил Иисусу все сердце свое,
Все стремленья, мечты и желанья,
Будет счастлив, и сердце в груди запоет,
Бесконечно Христа прославляя!
2011