Наш дневник

Наталья Страхатова-Федорова
Синевой вздохнуло золотое утро,
Свежий ветер дунул мятным холодком.
Новый день родился ярким перламутром.
Новый день родился легким мотыльком.

Соком апельсина брызнуло так ярко
Солнце золотое, всех теплом согрев.
Новый день прекрасный – это нам подарок
От Творца Вселенной, Господа небес

Часто мы не ценим каждое мгновенье,
Что могли бы Богу, ближним посвятить
Мы не знаем время нашего хожденья,
Тридцать лет иль месяц нам осталось жить.

Каждый день – страница в книге нашей жизни,
Каждый день мы пишем наш большой дневник.
Будем же стараться, чтоб в пути к Отчизне
Лишь святые строки появлялись в них.

Синевой вздохнуло золотое утро...
Новый день – подарок, друг мой, для тебя!
Пусть Христос лишь будет нашим лучшим Другом
И средь темной ночи, и в разгаре дня.
                2010