Истина всегда рядом

Эмир Мустафаев
Очевидное редкое бывает истиной. Истина всегда рядом. Как только очевидное приближается к истине, жизнь поворачивается к нам другой стороной и мы видим совершенно другую картинку.

Порой нам тяжело истину поведать,
В этом мире таких хватает моментов!
Можно просто всю жизнь перечислять:
Убеждаюсь, что многим верить нельзя;

Что время не лечит, а просто идёт,
И после "любви" остаётся нытьё,
Слёзы и раны - это, наверно, сопли
Каждый любовь пережить способен!

Не бывает без огня мутного дыма,
Когда любовь сзади - дышит в затылок,
В спину, раня всё больше и больше...
И этот запал, как старый тапок изношен!

В жизни огня без искры не бывает,
Когда внешне - ангелы, а внутри - твари!
Когда явное для всех всегда было тайной,
Строго стояло под секретом тотальным!

Но всё разрушили в миг, в момент один...
И лишь безумный очевидец способен найти
Выход, которого и не было вовсе...
Сам найдёт и помощи не попросит.

Не бывает людей без дохода и выгод,
А жизнь таких терпит, давно привыкла!
А мы, как коты, поворачиваемся задом,
К ней, мотивируя, что жить нам не сладко!

Не верю я в любовь с первого взгляда,
Когда любишь и падаешь в самую слякоть,
В лужу чужих различных фекалий,
При этом любовь в спину кидает камень!

Не верю во всё это, хоть оно есть на свете!
Просто, видимо, мир наш настолько беден,
Что просто не может к нам привыкнуть,
А мы ему мутно натягиваем улыбку...

2013