возвращение

Виджани
... гонимая, Вы снова у порога и томный вздох блуждает эхом долгим в колодце старого двора... и слышен шорох убегающего дня, - тепла его еще полны ладони... Вы прячете уставшие глаза под темным сводом покрывала и приручая тени, мгла в ночное небо сыплет морось... понять несложно - ночь неизменно кроет черным, кровит рождаясь в муках день, в королевской неге млеет солнце, в сомненьях мается закат... всё неизбежно... и каждый век уходит, возвращаясь... мгновений призрачных короткий всплеск избавит от пустых соблазнов...

ну что ж, пусть так... я отворяю двери... Вам.