Веретенниковы - Славянская фамилия

Людмила Петровна Денисова
                Веретенникова Феоктиста Михайловна и
                Веретенников Иван Сергеевич  - мои бабушка и дедушка.
                Фамилия моих предков от слова "веретено", а ваша?


Веретёнце-веретёнце,
Выгляни скорей в оконце.
Красно солнышко взошло,
Красным цветом расцвело.
Пряха за полночь сидела,
Пряжу пряла, песни пела,
Прялку милый сострогал,
Заклинаньем украшал,
Чтобы милую девицу,
Не увёл сосед в светлицу,
Не отбил у жениха,
Удалого казака.
Веретёнце кружит, кружит,
Будут ниточки для кружев,
Для подзорников, салфеток,
Скатертей  и занавесок.
Казаченька-мастерица
Разукрасит всю светлицу,
Сундучок добром набьёт.
Славно с милым заживёт.