Уходит лето

Любовь Москаленко
Минул Спас яблочно-медовый,
Поверье есть такое в нас,
Не жди тепла, а будь готовый,
Держи одежды про запас.

Луга уж скошены и нивы
Лишь аист бродит по стерне,
Пространства рыжего разливы
Лисой подмигивают мне.

Вкраплений бус калины красной,
Рябиновый рубин-браслет...
Ее старанья не напрасны,
Красив у осени сюжет!

И даже лапы пышных елей
Хоть не меняют свой наряд,
Но в этой рыжей канители
Как будто свысока глядят.

Они и в зимний день прекрасны
Вперед , на первый выйдут план
Наверно все же не напрасно
Свой не меняют сарафан.
 
Поры унылой нет в природе
Лишь нужно видеть красоту...
И даже тучка в небосводе
Свою нам дарит чистоту.

(фото с интернета)