В память о детстве

Наталья Страхатова-Федорова
Я скучаю по старым дням,
Я по детству грущу до боли,
По заброшенным тем краям,
Где полей золотых раздолье,

Где в саду нежных яблонь цвет,
Где склонилась над речкой ива,
Где прекрасный такой рассвет,
И росы на траве переливы,

Где сирени огромный куст,
И малина росла у дома,
И горячего хлеба вкус,
Запах меда, такой знакомый,

Где под вечер от речки – сырость,
Где ночами – на небе звезды,
Там, где детство мое искрилось,
Там, где не было жизни грозной,

Там, где лет мне наверно десять,
Там, где бабушки дом любимый,
Там, где пелись другие песни,
Были мысли совсем другими

Там, где кукла была живая,
Там, где с зайцем спалось так сладко,
Там, где мама была молодая,
Где с сестрой мы делили кроватку,

Там, где верилось очень в чудо,
Там, где сказка была реальной,
Там, где небо – большое блюдо,
Там, где воздух такой кристальный,

Там, где не было боли в сердце,
А его  – и вообще подавно,
Там, где было легко согреться,
И дышалось легко и плавно...

Я хочу возвратиться в детство,
Где звонка переливы и трели,
И где с крыши – капель в апреле,
Я хочу возвратиться в детство….
2013