Осознание

Алёна Чекова
Я помню тот день,
Когда я осознала,
Что всех, кто мне дорог, когда-нибудь не станет.
Я скорчилась на полу ванны
И рыдала,
Выплевывая всхлипы
Уродливо искривленными губами,
Вцепившись зубами в собственную руку.
Струи воды падали мне на спину,
А я рыдала навзрыд
От осознания этой простой истины:
Все мы смертны.
Потом я встала и сказала себе: "Хватит!
Не ты первая, не ты последняя".
Рациональная часть меня понимает,
Что смерть - это естественно
И без нее не было бы жизни,
Равно как и наоборот.
Но для эмоциональной части меня
Смерть - это уродливо, больно, глупо.
Зачем она нужна -
Я не понимаю.
А какие-то идиоты
Говорят, что смерть - это красиво.
Дети, любящие тьму и боль,
Что вы знаете о тьме и боли?..
Вы смешны и жалки в своей любви.
И я бы посмеялась над вами,
Если бы мне не было вас жаль.
Это вечное противоречие смерти -
Она необходима, уродлива и красива
Одновременно.
Эти грани объединяются
Ее неотвратимостью.
С этим можно смириться,
Но это нельзя принять.
По крайней мере,
Мне не удалось.