Внесезонное обострение ироничности

Алексей Рахе
Чем сильней и грубей,
Чем циничнее ты,
Тем изящней тебе будут врать.

И тогда ты пропустишь
Знакомый момент,
Когда самое время бежать.

И тебя предадут
В юбилейный твой раз,
И распнут за список грехов.

И ты вдруг обнаружишь
Мотки крепких пут,
Что на память дарила любовь.

И обыденно слишком,
Зевая, казнят,
И спешат на утренний чай.

И ты вновь погибаешь,
Решив не искать,
Где же все-таки прячется рай.