Так душит...

Юрий Гордиенк0
А я не знаю что со мною:
Мне просто трудно быть с тобою,
Трудно дышать когда ты рядом,
Всё избегаю встречи взглядом.

Боюсь промолвить даже слово.
Сомнений вечные оковы
В ночи мне не дают уснуть.
Все эти чувства словно ртуть

Жизнь безысходно отравляют
И я, в агонии сгорая,
Шепчу ненавистное имя
Моей любви, моей богини.

Да, её власть неоспорима,
А жизнь моя проходит мимо
В борьбе немых противоречий,
Но я всё жажду новой встречи

С той, что разрушила мой мир
Выпила кровь, лишила сил.
Я стал зависим, безоружен,
Наивно веря что ей нужен.

И каждый вздох мой для неё,
И моё время не моё –
Его теряю без остатка
Ей отдавая. Больно, сладко

С ней говорить, впитывать голос.
Как ветер изгибает колос,
Так ты мне изгибаешь душу.
Своих запретов не нарушу

И поцелуем не посмею
Разрушить дружбу - я сильнее.
Пускай хреново, жарко, гадко
Но начинаю играть в прятки:

Прячу желания, порывы,
Эмоций всплески, жажды взрывы.
Пусть логика огонь потушит
Нето любовь вконец задушит!
                18.08.2013