Есть что вспомнить...

Инна Кожевникова 2
Можно по-разному воспринимать то, что случилось тогда. Надежды разбились попозже. Но мне эти три дня никогда не забыть.


Вот и кончился август.
Опавший лист
Кружит в воздухе сложное сальто...
Танки вышли из города.
Воздух чист.
Кровь смывает дождём с асфальта.

Сброшен с плеч
Давно надоевший груз.
Но не значит, что всё в порядке.
Вкус свободы,
Как собственной крови вкус,
Столь же неизъяснимо сладкий...

Может, что-то изменится,
Может, нет...
Может, всё это было напрасно?..
Цвет свободы,
Как собственной крови цвет,
Почему-то такой же красный.

Новый флаг над Россией.
И новая власть.
Что-то вновь мы поймём через годы.
Посмотри лучше под ноги,
чтоб не упасть,
Опьянев от глотка свободы.

Август 1991 г.


ЗЫ. Пишите любые комменты, но что написано пером, не вырубишь топором.