На трёх я морях побывала!

Валентина Карпова
Рецензия на «Найдешь ты, как море, свой жизненный путь!» (Людмила Степанова-Небесная)
http://www.stihi.ru/2013/07/25/3931


На трёх я морях, скажем так, побывала:
На Балтике, Чёрном и Белом...
Теперь понимаю, что этого мало
и вот в чём, наверное, дело:

мой краткий по срокам вояж иль визит
Не дал представленья о мощи...
Казалось, волна предо мной лебезит,
Ласкаясь у ног или ропщет...

И пусть не хотела б я в лодке попасть
Средь шторма и волн, что до неба,
Когда толщи вод вдруг разинули пасть...
Но глянуть пусть с берега мне бы

На этот разгул и бесчинство стихий,
На то, как в нём тонет светило,
Чтоб было потом чем наполнить стихи...
Быть может, и я бы любила...