Пригласи меня вечером...

Сергей Непоэтов
Пригласи меня вечером в гости!
Я сегодня совсем одинок;
я душою до нитки промок...
В сердце пусто – ни гнева, ни злости.

Только холод и горечи лёд
и обрывки сюжетов былого.
Ложка дёгтя, как водится, снова
испоганила прошлого мёд!

Пригласи меня просто на чай.
На ночь кофе совсем неразумно...
Мы сегодня проводим бесшумно
все земные надежды на рай!

Пригласи меня робкой улыбкой.
Без изысков скажи:"Приходи."
И, возможно, последним "прости"
я исправлю былые ошибки!

И воскреснут шальные желанья,
что коптят головешкой в душе.
Я – ещё! Ты – наверно, уже!
Может это синдром расстоянья?

Может это всего лишь игра?
А обида прошла тихо мимо,
и огонь, разгораясь игриво,
вновь зажжёт нашей страсти дрова?

Пригласи меня вечером в гости.
Я обрадуюсь и... не приду!
Я в метаниях ночь проведу...
И жена полусонная спросит:
"Ты стихи сочиняешь в бреду?"


21.08.2013.