Сонет про Золушку

Никола Маркоф
       ***

А вот не надо зря брехать без дела!
Пожрать и дома я могу портвейн, салат!
Другое дела - позабавить тело.
И Вы к утру загнетесь от услад.
               Реца Лидии Романовой-Жуковец на Про баб, после 50-ти. http://stihi.ru/2013/08/20/754


Проверить это я не прочь,
На практике или  на деле,
Когда желание есть в теле,
Его хватает на всю ночь.
Но только зря весь этот бред.
Потащите опять в буфет,
В театр, в кино, а не в мотель.
Не затащить мадам в постель.
Она ждёт всадника с конём,
И с Ягуаром, только мачо,
Бассейн, наполненный вином,
В апартаментах и на ранчо,
В Монако или в  Куршавели,
Согласна спать она в постели
На вилле в горной тишине,
Где фуагра едят в вине.
Или на яхте в океане,
Мартини пить в  коктейль-стакане
С мачО, который был бы кстати,
Красив, как молодой Шаляпин,
Богат, как О. Вэ. Дерипаска.
Вы, Золушкой, живёте в сказке.
Давно разобраны все Гиры,
И спят с женой в своей квартире.
Шаляпин спит с богатой дамой.
Не собирайте чемоданы.
Не ждёт вас Абрамович Рома
В своих немеряных хоромах.
Про вас он ничего не знает,
И Дерипаска не скучает.
Не светит  Золушки вам роль,
Когда на пенсии Ассоль.
Лишь на стихире есть поэт,
Что сочинил для вас сонет.