Черные волы и белые цапли

Елена Ифтеду
На воловьей шее цапелька сидит,
Пять - сопровождают, мирные на вид.
Симбиоз прекрасен... клавиши, рояль.
Пастухи болтают, глядя мимо вдаль.
Кофе на балконе... надо бы заснять.
Черно-белый в моде? Цапель рисовать
И взялась бы, только не дались волы,
Без блестящих тел их и не так белы
 Цапли -прилипалы.
                Как хочу домой!
И осадок в чашке пишет сам собой
Горы Сапташрунги, стадо и простор.
Только неуместен из рябин костер...


Фото моё