Выходи, скорей, Никак!

Людмила Фирсова-Сапронова
В грецком с дырочкой орехе
Для какой такой потехи
Лунтик, мышь, а может, жук
Притаился? Тук – тук – тук...
– Как зовут тебя, скажи!
Хвостик что ли покажи...

Говорит орех котятам:
– Ой, боюсь я вас, ребята.
Нет меня... зовут – Никак.
– Может, здесь сидит червяк?
– Интересная начинка,
Пригодилась бы нам вилка.
И орех качая, ждут...
Кто такой Никак вот тут?

И волнуются хвосты,
Чутки ушки и усы.
– Выходи, Никак, скорей!
И катают всё быстрей...
Запищал вот тут Никак:
– Я не Лунтик, я – Земляк!